Go Back
+ portions
recette de Gâteaux à la farine de maïs, fraises
Imprimer

Gâteaux à la farine de maïs, fraises

Une recette gourmande qui allie la douceur de la farine de maïs avec le parfum des fraises nouvelles
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 17 minutes
Temps total 22 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à tartelettes

Ingrédients

  • 2 pots yaourt entier
  • 1 pot sucre blond
  • 1 c. à soupe miel fluide (toutes fleurs)
  • 1 pot farine de maïs
  • 1 pot farine de riz complet
  • 1 pot poudre d'amande
  • 3 oeufs
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel gris de mer
  • QS amandes effilées
  • QS fraises
  • QS crème fraîche de brebis

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Dans un saladier, versez les yaourts, le sucre, le miel, les farines, la poudre d'amande, les oeufs, le bicarbonate et le sel. Mélangez avec un large fouet et répartissez dans des caissettes de cuisson ou des moules à tartelette. 
  • Parsemez d'amandes effilées et cuisez 17 minutes environ. 
  • Quand les gâteaux sont cuits et refroidis, servez avec des fraises et de la crème fraîche de brebis.