Une recette gourmande qui allie la douceur de la farine de maïs avec le parfum des fraises nouvelles
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 17 minutesminutes
Temps total 22 minutesminutes
Portions 8personnes
Equipment
Un couteau
Un saladier
Un fouet
Des moules à tartelettes
Ingrédients
2pots yaourt entier
1 potsucre blond
1 c. à soupe miel fluide (toutes fleurs)
1 potfarine de maïs
1 pot farine de riz complet
1 pot poudre d'amande
3 oeufs
1/2c. à café bicarbonate de sodium
1pincée sel gris de mer
QSamandes effilées
QS fraises
QScrème fraîche de brebis
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, versez les yaourts, le sucre, le miel, les farines, la poudre d'amande, les oeufs, le bicarbonate et le sel. Mélangez avec un large fouet et répartissez dans des caissettes de cuisson ou des moules à tartelette.
Parsemez d'amandes effilées et cuisez 17 minutes environ.
Quand les gâteaux sont cuits et refroidis, servez avec des fraises et de la crème fraîche de brebis.