Une salade d'asperges simple et originale grâce à l'ajout d'amandes effilées et grillées
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 5 minutesminutes
Temps total 10 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
1 cuit-vapeur
1 poêle
1 saladier
1 couteau
Ingrédients
1botte asperges
3c. à soupeamandes effilées
1c. à caféépices"Ciao le sel" doux
QS huile d'olive douce
QS sel gris de mer
Instructions
Faites chauffer le cuit-vapeur.
Lavez et parez les asperges. Coupez-les en tronçons de 2-3cm.
Quand le cuit-vapeur est prêt, déposez les asperges dans le panier et cuisez 4-5 minutes en fonction de la qualité des asperges, de leur température de départ et de la façon dont vous aimez les manger.
Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle, en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas. Elles doivent juste colorer et leur odeur doit venir vous chatouiller les narines...
Disposez les asperges dans un plat de service, versez un généreux filet d'huile d'olive, un peu de sel, parsemez du mélange d'épices et des amandes grillées (mettez-les juste avant de servir).