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Asperges et amandes grillées

Une salade d'asperges simple et originale grâce à l'ajout d'amandes effilées et grillées
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 poêle
  • 1 saladier
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 1 botte asperges
  • 3 c. à soupe amandes effilées
  • 1 c. à café épices "Ciao le sel" doux
  • QS huile d'olive douce
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Faites chauffer le cuit-vapeur. 
  • Lavez et parez les asperges. Coupez-les en tronçons de 2-3cm. 
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, déposez les asperges dans le panier et cuisez 4-5 minutes en fonction de la qualité des asperges, de leur température de départ et de la façon dont vous aimez les manger. 
  • Pendant ce temps, faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle, en veillant à ce qu'elles ne brûlent pas. Elles doivent juste colorer et leur odeur doit venir vous chatouiller les narines...
  • Disposez les asperges dans un plat de service, versez un généreux filet d'huile d'olive, un peu de sel, parsemez du mélange d'épices et des amandes grillées (mettez-les juste avant de servir).