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Crème de carotte, coco et orange

Quel délice cette soupe crémeuse de carotte au lait de coco !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un faitout
  • Un mixeur plongeant

Ingrédients

  • 1 botte carottes
  • 3 tomates
  • 1 orange
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • 1 c. à café thym séché
  • 1 c. à café épices "Ciao le sel"
  • 4-5 c. à soupe crème de coco *
  • 1 bol céréales cuites la veille

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Emincez l'oignon, l'échalote, l'ail. Coupez en rondelles les carottes, les tomates en morceaux. 
  • Dans un faitout, faites chauffer un peu d'huile et faites revenir oignon, échalote et ail avec un peu de sel. Quand ils sont dorés, ajoutez les carottes et les tomates. 
  • Ajoutez de l'eau afin de recouvrir à peine les légumes, salez, versez le thym et les épices.
    Couvrez et portez à frémissement pendant 20 minutes. 
  • A la fin de la cuisson, mixez finement avec un mixer plongeant. Goûtez et ajustez l'assaisonnement, puis rajoutez la crème de coco et le jus de l'orange. 
  • Mélangez et servez à la température désirée avec un peu de céréales cuites de la veille.

Notes

  • * c'est à dire, la partie solidifiée dans la boîte de lait de coco