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recette de bouillon miso au tofu soyeux
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Bouillon miso au tofu soyeux

Voici la recette de la fameuse soupe miso qu'on peut commander dans les restaurants japonais
Type de plat Soupe
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 7 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingrédients

  • 40 cl eau
  • 2 c. à soupe miso blanc non pasteurisé si possible
  • 60 g nouilles de riz
  • 4 champignons de Paris
  • 100 g tofu fumé ou soyeux
  • 2 c. à soupe tamari sauce soja fermentée
  • 1 cébette

Instructions

  • Lavez et parez les champignons et la cébette. Emincez-les finement (la cébette en biseau, c'est plus joli). 
  • Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions du fabricant.
  • Faites chauffer l'eau et l'arrêter bien avant qu'elle ne frémisse. 50°C est une bonne température pour préserver les ferments du miso. 
  • Délayez le miso et le tamari dans l'eau chaude. 
  • Répartissez les nouilles dans les bols.
  • Taillez le tofu en dés et ajoutez-le aux nouilles.
  • Puis, ajoutez les champignons et les cébettes.
  • A ce moment-là, versez le bouillon et servez rapidement.