Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Bouillon miso au tofu soyeux
Voici la recette de la fameuse soupe miso qu'on peut commander dans les restaurants japonais
Type de plat
Soupe
Cuisine
Japonaise
Temps de préparation
3
minutes
minutes
Temps de cuisson
4
minutes
minutes
Temps total
7
minutes
minutes
Portions
2
personnes
Equipment
Un couteau
Une casserole
Ingrédients
40
cl
eau
2
c. à soupe
miso blanc
non pasteurisé si possible
60
g
nouilles de riz
4
champignons de Paris
100
g
tofu fumé ou soyeux
2
c. à soupe
tamari
sauce soja fermentée
1
cébette
Instructions
Lavez et parez les champignons et la cébette. Emincez-les finement (la cébette en biseau, c'est plus joli).
Faites cuire les nouilles de riz en suivant les instructions du fabricant.
Faites chauffer l'eau et l'arrêter bien avant qu'elle ne frémisse. 50°C est une bonne température pour préserver les ferments du miso.
Délayez le miso et le tamari dans l'eau chaude.
Répartissez les nouilles dans les bols.
Taillez le tofu en dés et ajoutez-le aux nouilles.
Puis, ajoutez les champignons et les cébettes.
A ce moment-là, versez le bouillon et servez rapidement.