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recette de tarte soleil au confit de tomate séchée
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Tarte soleil au confit de tomate séchée

Cette tarte soleil parfumée au confit de tomate va plaire à toute la famille .. mais les enfants en seront fous !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées (avec ou sans gluten)
  • 3 c. à soupe confit de tomate séchée
  • 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson froide en conservant son papier cuisson en dessous. 
  • Répartissez régulièrement et rapidement le confit de tomate (laissez un bon cm vide sur les bords). 
  • Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée (sans le papier cuisson cette fois) et appuyez légèrement sur le pourtour afin de coller les bords des pâtes. 
  • Posez un verre au centre de cette "galette" et découpez des bandes régulières tout autour de ce verre que vous enroulez sur elles-même (cf lien du pas à pas dans le texte).
  • Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passez-le au pinceau sur la tarte ou utilisez le lait pour faire la même chose. 
  • Enfournez pour une vingtaine de minutes de cuisson et servez à température ambiante.