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recette de tarte soleil au confit de tomate

Tarte soleil au confit de tomate séchée

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Tag tarte à la tomate, tarte soleil
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 8

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées (avec ou sans gluten)
  • 3 c. à soupe de confit de tomate séchée
  • 1 jaune d'oeuf ou un peu de lait pour dorer

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Déroulez une pâte feuilletée sur la plaque de cuisson froide en conservant son papier cuisson en dessous. 

  3. Répartissez régulièrement et rapidement le confit de tomate (laissez un bon cm vide sur les bords). 

  4. Recouvrez de la deuxième pâte feuilletée (sans le papier cuisson cette fois) et appuyez légèrement sur le pourtour afin de coller les bords des pâtes. 


  5. Posez un verre au centre de cette "galette" et découpez des bandes régulières tout autour de ce verre que vous enroulez sur elles-même (cf lien du pas à pas dans le texte).

  6. Délayez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau et passez-le au pinceau sur la tarte ou utilisez le lait pour faire la même chose. 

  7. Enfournez pour une vingtaine de minutes de cuisson et servez à température ambiante.