recette de filet de rascasse au Zhoug Yéménite
Imprimer

Filet de rascasse, Zhoug

Type de plat Plat principal
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 16 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 2 filets de rascasse de 100gr environ
  • 2 courgettes
  • 2 cébettes
  • 2 feuilles de baby kale
  • QS Huile d’olive
  • QS Sel aux herbes
  • QS Zeste de citron

Zhoug

  • 1 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/4 c. à café de cumin moulu
  • 1/4 c. à café de coriandre moulue
  • 1/8 c. à café de cardamome moulue
  • 1 pincée de sucre blond
  • 1 trait de jus de citron
  • QS Huile d’olive
  • QS Sel aux herbes

Instructions

  • Sortez les filets de poisson du frais et laissez-les revenir à température ambiante pendant 30 minutes.
  • Lavez et parez les légumes et les herbes. Détaillez les courgettes en brunoise de 8mm, émincez les cébettes.
  • Effeuillez la coriandre et le persil, mettez-les dans le bol d’un mixeur avec les épices, le sucre, du sel, le jus de citron et de l’huile d’olive. Mixez comme pour un pistou.
  • Faites chauffer le cuit-vapeur avec 1/4 d'eau. Quand l'eau bout, cuisez les feuilles de baby kale, couvercle fermé, pendant 2 minutes.
  • Au bout de ces 2 minutes de cuisson, ajoutez les courgettes et les cébettes et poursuivez la cuisson de 4 minutes.
  • Réservez les légumes cuits et posez les filets de rascasse dans le panier de cuisson. Couvrez et retirez le Vitaliseur du feu, laissez cuire ainsi, à feu éteint, pendant 5 à 6 minutes (suivant l’épaisseur des filets).
  • Dressez dans les assiettes en disposant les légumes, le poisson, puis, du Zhoug, du sel, de l’huile d’olive et quelques zestes de citron.