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Gnocchi aux courgettes, fleurs et pesto

Une recette de gnocchi estivale garnie de courgettes et de pesto
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 faitout
  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingrédients

  • 700 g gnocchi sans gluten si nécessaire
  • 3 courgettes trompettes
  • 5 fleurs de courgettes
  • 8 tomates cerises
  • 3-4 c. à soupe pesto
  • QS sel
  • QS huile d'olive

Instructions

  • Faites chauffer votre cuit-vapeur (à défaut, vous ferez la cuisson dans une poêle). 
    Faites également chauffer une grande quantité d'eau salée dans un faitout pour cuire les gnocchi. 
  • Lavez et parez les courgettes, les tomates et les fleurs. Coupez les courgettes en brunoise de 0,5mm, les tomates en deux et les fleurs en tronçons. 
  • Faites cuire les courgettes à la vapeur (ou à la poêle avec un peu d'huile et d'eau) pendant 5 minutes environ. Elles doivent être cuites mais ne pas devenir de la purée. Versez-les ensuite dans le plat de service avec un peu de sel et d'huile d'olive. 
  • Quand l'eau bout dans le faitout, versez les gnocchi délicatement pour ne pas vous brûler avec les éclaboussures. Laissez cuire jusqu'à ce que des gnocchi commencent à remonter à la surface, retirez-les au fur et à mesure avec une écumoire et déposez-les sur les courgettes. 
  • Quand vous avez mis tous les gnocchi dans le plat de service, ajoutez le pesto, mélangez délicatement, puis parsemez des fleurs et des tomates. 
  • Servez sans attendre !