Dans un large plat, versez le quinoa cuit. Rincez les pois chiches et ajoutez-les au quinoa. Salez légèrement l'ensemble et versez un filet d'huile d'olive.
Faites chauffer le cuit-vapeur.
Lavez et parez les aubergines. Taillez-les en brunoise de 8 mm de côté environ. Dès que l'eau bout, versez les légumes (séparément) dans le panier cuisson, couvrez et laissez cuire 5 minutes pour les courgettes et un peu plus pour les aubergines (6-7 minutes, ça dépend de leur taille au départ et de leur maturité).
Quand les légumes sont cuits, versez-les sur le mélange quinoa-pois chiches, salez légèrement et versez de nouveau un filet d'huile d'olive.
Quand les légumes sont tièdes, émiettez la féta par-dessus, ajoutez les herbes, le zeste de citron et le jus de citron.
Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre de Xéres et le tamari.