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recette de Salade de quinoa, pois chiche, féta, courgettes et aubergines
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Salade quinoa et pois chiche, féta, courgettes et aubergines

Une grande salade parfaite et savoureuse pour une grande tablée d'été
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 10 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un cuit-vapeur
  • Un couteau

Ingrédients

  • 2-3 bols quinoa blanc cuit
  • 200 g pois chiche en conserve
  • 3-4 courgettes
  • 3-4 petites aubergines
  • 200 g féta
  • 1 jus de citron
  • QS huile d'olive
  • QS sel
  • QS tamari
  • 1-2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 3-4 c. à soupe basilic frais
  • 3-4 c. à soupe menthe fraîche
  • 2 c. à soupe ciboulette fraîche émincée

Instructions

  • Dans un large plat, versez le quinoa cuit. Rincez les pois chiches et ajoutez-les au quinoa. Salez légèrement l'ensemble et versez un filet d'huile d'olive. 
  • Faites chauffer le cuit-vapeur.
  • Lavez et parez les aubergines. Taillez-les en brunoise de 8 mm de côté environ. Dès que l'eau bout, versez les légumes (séparément) dans le panier cuisson, couvrez et laissez cuire 5 minutes pour les courgettes et un peu plus pour les aubergines (6-7 minutes, ça dépend de leur taille au départ et de leur maturité).
  • Quand les légumes sont cuits, versez-les sur le mélange quinoa-pois chiches, salez légèrement et versez de nouveau un filet d'huile d'olive. 
  • Quand les légumes sont tièdes, émiettez la féta par-dessus, ajoutez les herbes, le zeste de citron et le jus de citron. 
  • Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre de Xéres et le tamari. 

Notes

Pour cuire le quinoa, je le rince vraiment avant de le cuire afin d'éliminer la saponine, une substance naturellement sécrétée par le quinoa mais qui est amère.
Ensuite, je suis les instructions qui sont indiquées sur le paquet.