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recette d'aubergines marinées et rôties
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Aubergines marinées au gingembre et au tamari, puis rôties

Une recette d'aubergines rôties et marinées avec du gingembre et du tamari
Type de plat Accompagnement
Cuisine Japonaise
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 6 aubergines petites
  • 2 gousses d'ail
  • 1 pouce gingembre
  • 2-3 c. à soupe tamari
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 c. à soupe thym

Instructions

  • Lavez les aubergines et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur en préservant le pédoncule. Pelez gingembre et ail, puis, coupez-les en fins bâtonnets.
  • Dans un plat creux et large, versez l'huile et le tamari, ajoutez l'ail et le gingembre. Mélangez un peu et ajoutez les aubergines. Veillez à bien les enrober de marinade. 
  • Laissez ainsi pendant 30 minutes à température ambiante minimum. 
  • Préchauffez le four à 220°C, chaleur statique. Quand le four est chaud, transvasez les aubergines dans un plat à tarte en métal (ou à four) et cuisez une bonne vingtaine de minutes, voire 30 minutes jusqu'à ce que les aubergines soient cuites et tendres. 
  • Servez chaud, froid ou tiède.