Go Back
+ portions
recette de quiche à la courgette, faisselle et menthe
Imprimer

Quiche à la courgette, faisselle et menthe

Une quiche estivale à base de courgette et de faisselle
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Une râpe à légumes
  • Un moule à tarte

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée sans gluten si nécessaire
  • 4 courgettes trompette
  • 4 oeufs
  • 300 g faisselle avec son petit lait
  • 3 c. à soupe menthe fraîche
  • QS sel gris de mer
  • QS poivre fraîchement moulu

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C. Lavez et parez les courgettes, râpez-les grossièrement. Lavez la menthe. 
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec la faisselle, du sel et du poivre. Ajoutez les courgettes râpées et le menthe finement ciselée.
  • Etalez la pâte feuilletée sur un plat à tarte, puis, versez l'appareil contenant les courgettes. 
  • Enfournez et cuisez 25-30 minutes environ. 
  • Servez tiède ou à température ambiante.