J'aime énormément préparer cette quiche aux fanes de radis. Les fanes de radis ont une saveur très douce.
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 12 minutesminutes
Temps de cuisson 38 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un saladier
Un couteau
Une poêle
Un moule à tarte
Ingrédients
1bottefanes de radis
1oignon, cébette ou une échalote
4oeufs
2faisselles de brebis
1pâte à tarte feuilletée sans gluten si nécessaire
QSsel
QShuile d'olive
Instructions
Lavez les fanes de radis. Egouttez-les, puis coupez-les grossièrement avec un couteau. Pelez et émincez l'oignon.
Dans une poêle en fonte, faites chauffer un filet d'huile d'olive et faites dorer l'oignon avec un peu de sel. Ajoutez les fanes quand l'oignon est cuit, salez légèrement.
Préchauffez le four à 180°C-200°C.
Battez les oeufs, les faisselles et un peu de sel. Ajoutez les fanes et l'oignon quand ils sont tièdes.
Etalez la pâte dans un moule à tarte et répartissez l'appareil dessus. Enfournez pour 30 minutes de cuisson environ.