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Crème de courgettes au fromage frais et aux herbes
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Crème de courgette au fromage frais et aux herbes

Cette crème de courgette est une super recette pour l'apéritif ! Nous l'avons beaucoup aimée servie avec des crackers de sarrasin
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 11 minutes
Portions 1 bol

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier

Ingrédients

  • 1 bol courgettes cuites à la vapeur ou à la poêle
  • 1 fromage frais aux herbes
  • 1 c. à café thym
  • 1/2 gousse d'ail
  • QS sel gris de mer
  • QS huile d'olive
  • 1 trait jus de citron

Instructions

  • Si vous cuisez les courgettes à la vapeur, commencez par faire chauffer le cuit-vapeur. 
  • Lavez et parez les courgettes, coupez-les grossièrement, puis, faites-les cuire 3-4 minutes à la vapeur avec la gousse d'ail épluchée. 
  • Quand les courgettes ont tiédi (le mieux étant de faire cette recette avec un reste de courgettes cuites la veille !), mixez-les grossièrement dans le bol d'un blender avec du fromage frais, le thym, le citron et un peu de sel.
  • Goûtez et ajustez l'assaisonnement (n'oubliez pas le citron, c'est lui qui va relever la crème).  

Notes

Si vous aimez, vous pouvez mettre l'ail cru au lieu de le faire cuire à la vapeur.
Vous pouvez très bien cuire les courgettes dans une poêle.