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recette de carpaccio de melon canari, fenouil et tome de brebis
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Carpaccio de melon Canari et fenouil

Ce carpaccio de melon Canari est frais et très parfumé, il est vite préparé et sera une super entrée d'été
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau
  • Une mandoline
  • Un économe

Ingrédients

  • 1 melon Canari petit
  • 1 fenouil gros
  • QS Pecorino romano
  • QS huile d'olive
  • QS poivre noir du moulin

Instructions

  • Lavez le melon et le fenouil. 
  • A l'aide d'une mandoline (protégez vos doigts !), coupez le melon en fines tranches (pas transparentes tout de même, je dirais 2 mm d'épaisseur environ). Retirez l'écorce avec un fin couteau et réservez. 
  • Coupez le fenouil en très fines tranches (1mm), presque transparentes : ce sera plus agréable à manger. Taillez même les tiges lavées et les fanes (au couteau). 
  • Dressez les assiettes en disposant les tranches de melon canari, par-dessus, le fenouil (en lui donnant un peu de hauteur, c'est plus joli). Ajoutez quelques tranches de Pecorino romano coupées à l'économe, poivrez et versez un généreux filet d'huile d'olive douce qui va lier toutes ces saveurs ! 
  • Servez et régalez-vous !