Un velouté de carotte absolument délicieux délicatement relevé par l'orange et le cumin et adouci par le lait de coco
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 2litres
Equipment
Un cuit-vapeur
Un mixeur ou un blender
Un couteau
Ingrédients
6-8carottes
1oignon jaune
2goussesail frais
200gcrème de coco
400-500geau
5c. à cafébouillon végétal Herbamare
QSsel
QSpiment d'Espelette
1c. à café cuminou plus suivant les goûts
Instructions
Pour ce velouté, j'ai fait cuire les carottes parées quelques minutes à la vapeur douce, je dirais une petite dizaine de minutes, les carottes étaient très dodues. J'ai fait cuire en même temps un oignon jaune et 2 gousses d'ail frais.
Ensuite, j'ai mixé le tout avec la crème de coco et 400-500g d'eau, le bouillon végétal Herbamare, du sel, du piment d'Espelette et du cumin (je commence par 1cc de poudre de cumin, puis j'ajuste).
Suivant la consistance obtenue, il faudra rajouter de l'eau et de l'assaisonnement. On doit sentir le cumin, mais il ne doit pas dominer.
Notes
J'ai obtenu également 2l de velouté.Avec 2l de velouté, on peut préparer environ 160 verrines de 2cl (ne soyez pas étonnés, les matheux, on ne remplit pas à ras bord chaque verrine, donc, c'est possible !!).