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recette de velouté de carotte au cumin et orange, lait de coco
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Velouté de carottes, orange, cumin et coco

Un velouté de carotte absolument délicieux délicatement relevé par l'orange et le cumin et adouci par le lait de coco
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 litres

Equipment

  • Un cuit-vapeur
  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau

Ingrédients

  • 6-8 carottes
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses ail frais
  • 200 g crème de coco
  • 400-500 g eau
  • 5 c. à café bouillon végétal Herbamare
  • QS sel
  • QS piment d'Espelette
  • 1 c. à café cumin ou plus suivant les goûts

Instructions

  • Pour ce velouté, j'ai fait cuire les carottes parées quelques minutes à la vapeur douce, je dirais une petite dizaine de minutes, les carottes étaient très dodues. J'ai fait cuire en même temps un oignon jaune et 2 gousses d'ail frais.
  • Ensuite, j'ai mixé le tout avec la crème de coco  et 400-500g d'eau, le bouillon végétal Herbamare, du sel, du piment d'Espelette et du cumin (je commence par 1cc de poudre de cumin, puis j'ajuste).
  • Suivant la consistance obtenue, il faudra rajouter de l'eau et de l'assaisonnement. On doit sentir le cumin, mais il ne doit pas dominer.

Notes

J'ai obtenu également 2l de velouté.
Avec 2l de velouté, on peut préparer environ 160 verrines de 2cl (ne soyez pas étonnés, les matheux, on ne remplit pas à ras bord chaque verrine, donc, c'est possible !!).