Commencez par préparer la compotée, c'est ce qui prend le plus de temps. Mixez les courgettes, l'ail et les cébettes de façon à obtenir des morceaux de la taille d'un grain de riz.
Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et ajoutez les légumes mixés, puis, le sucre, le cumin, du sel. Cuisez de façon à compoter l'ensemble.
Une fois, cuit, goûtez et ajustez en sel, cumin, ... et ajoutez un généreux filet d'huile d'olive et un trait de jus de citron. Laissez tiédir.
Pour la crème, si vous choisissez de préparer la crème au parmesan, il vous suffit d'égoutter les yaourts (retirer le petit-lait qui est en surface) et de mélanger au parmesan râpé.
Si vous choisissez la crème au fromage frais, il vous faudra mélanger le fromage frais, avec deux ou trois cuillerées à soupe d'huile d'olive, le zeste de citron râpé, du piment d'Espelette et le trait de jus de citron qui change tout !
Répartissez la compotée de courgette dans les verrines et pochez un peu de crème par-dessus (soit celle au parmesan, soit celle au fromage frais).
Servez frais, éventuellement décoré de fleurs de ciboulette.