Go Back
+ portions
Imprimer

Moelleux aux courgettes, pesto et graines de tournesol.

Des moelleux à la courgette, entre petits flans et cupcakes
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 80 mini moelleux

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Un fouet
  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 75 g farine de riz complète
  • 75 g poudre d’amande
  • 45 g huile d’olive
  • 75 g vin
  • 1 c. à café sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 90 g purée de basilic
  • 190 g pesto basilic-olives assez huileux
  • 2 petites courgettes mixées de la taille d'un grain de riz
  • QS graines de tournesol

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Préparez la pâte en versant tous les ingrédients (sauf les courgettes et les graines de tournesol) dans un large saladier. 
  • A l'aide d'un large fouet, mélangez jusqu'à ce que la pâte soit belle (ne mélangez pas plus qu'il n'en faut, ce n'est pas une chantilly, dès que la pâte est amalgamée, on arrête). 
  • Ajoutez courgettes et graines de tournesol et donnez un tour de cuillère en bois afin de les incorporer.  
  • Répartissez la pâte dans des mini caissettes de cuisson (vous pouvez parsemer de quelques graines supplémentaires) et cuisez 10 minutes à 180°C. *

Notes

Si vous voulez cuire des cakes plus gros, il vous suffit, bien sûr, d'augmenter le temps de cuisson en fonction de la taille que vous aurez choisie.