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Vin blanc chaud aux épices douces et à la poire
Ce vin blanc chaud délicatement parfumé aux épices et à la poire est ma recette de vin blanc chaud préféré !
Type de plat
Boissons
Cuisine
Française
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
3
litres
Equipment
Un faitout
Ingrédients
3
bouteilles
vin blanc
30
cl
la Périne
ou d'une liqueur de poire de belle qualité
2
badianes
1
bâton de cannelle
1/4
zeste de mandarine bio
1
lanière
zeste d'orange bio
1
lanière
zeste de citron bio
2-4
cardamomes vertes
ouvertes
2
morceaux
gingembre confit
de belle taille
1
c. à soupe
gousse de vanille
en morceaux ou un gousse de vanille entière ouverte
1
c. à café
poivre vert de Séchuan
1/4
fève Tonka
QS
sucre blond et miel léger
toutes fleurs ou acacia
Instructions
La veille, l'avant veille ou le matin, faire chauffer le vin blanc avec les épices, et un peu de sucre (à votre goût mais restez sage).
Porter à la limite de l'ébullition et maintenir avant le frémissement pendant une bonne heure pour faire infuser les épices.
Ajouter la Périne, goûter et ajuster en sucre et miel.
Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Porter alors de nouveau à la limite du frémissement et servir très chaud.