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recette de vin blanc chaud aux épices
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Vin blanc chaud aux épices douces et à la poire

Ce vin blanc chaud délicatement parfumé aux épices et à la poire est ma recette de vin blanc chaud préféré !
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 10 minutes
Portions 3 litres

Equipment

  • Un faitout

Ingrédients

  • 3 bouteilles vin blanc
  • 30 cl la Périne ou d'une liqueur de poire de belle qualité
  • 2 badianes
  • 1 bâton de cannelle
  • 1/4 zeste de mandarine bio
  • 1 lanière zeste d'orange bio
  • 1 lanière zeste de citron bio
  • 2-4 cardamomes vertes ouvertes
  • 2 morceaux gingembre confit de belle taille
  • 1 c. à soupe gousse de vanille en morceaux ou un gousse de vanille entière ouverte
  • 1 c. à café poivre vert de Séchuan
  • 1/4 fève Tonka
  • QS sucre blond et miel léger toutes fleurs ou acacia

Instructions

  • La veille, l'avant veille ou le matin, faire chauffer le vin blanc avec les épices, et un peu de sucre (à votre goût mais restez sage).
  • Porter à la limite de l'ébullition et maintenir avant le frémissement pendant une bonne heure pour faire infuser les épices.
  • Ajouter la Périne, goûter et ajuster en sucre et miel.
  • Laisser refroidir à température ambiante et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
  • Porter alors de nouveau à la limite du frémissement et servir très chaud.