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recette de gaspacho crémeux à l'avocat et pignons
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Gaspacho crémeux tomate et avocat

Ce gaspacho est divinement crémeux grâce à l'ajout d'avocat dans les ingrédients ! Essayez, vous ne serez pas déçus
Type de plat Soupe
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un mixeur ou un blender

Ingrédients

  • 3 tomates grosses, coeur de boeuf si possible
  • 1,5 avocat
  • 1 concombre
  • 1-2 gousse ail frais
  • 1-2 c. à soupe vinaigre de Xéres
  • 3-4 c. à soupe huile d'olive douce
  • QS sel gris de mer
  • QS pignons grillés
  • QS tomates cerises
  • QS origan frais ou marjolaine fraîche

Instructions

  • Lavez et parez les tomates et le concombre. Epluchez l'avocat, retirez son noyau. 
  • Mettez dans un blender les tomates, le concombre et l'avocat, l'ail épluché et écrasé, le vinaigre, un peu de sel et l'huile d'olive. 
  • Mixez fortement pendant 30 secondes à 1 minute. Au bout de ce temps, goûtez et ajustez l'assaisonnement. 
  • Servez frais avec des tomates cerises coupées en deux, des pignons de pin grillés, un peu d'origan frais (ou de basilic).