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Mojito
Si il est un cocktail bu partout dans le Monde, c'est bien le Mojito ! Je vous propose ma recette !
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Temps de préparation 2 minutes minutes
Temps de cuisson 0 minutes minutes
Portions 1 personne
Un couteau
Un pilon à cocktail
Un verre
- 1 c. à soupe cassonade car les gros grains de ce sucre fondent lentement, et c'est agréable quand ils craquent sous la dent !
- QS feuilles de menthe fraîche et lavée
- 1/2 citron vert coupé en quartier
- QS rhum Bacardi ou du bon rhum agricole
- QS Perrier
- QS glaçons
Remplir le verre de menthe fraîche et de morceaux de citron.
Ecraser le tout avec un pilon à cocktail pour que la menthe commence à diffuser son parfum.
Verser le sucre.
Ajouter beaucoup de glaçons, pilés ou pas.
Verser 3cl (ou 5cl) de rhum (pour cela compter en versant : pour 3cl, compter jusqu'à 3 !)
Compléter avec du Perrier.Et servir avec une paille et avec de quoi écrabouiller la menthe et le citron.