Go Back
+ portions
recette de mojito
Imprimer

Mojito

Si il est un cocktail bu partout dans le Monde, c'est bien le Mojito ! Je vous propose ma recette !
Type de plat Apéritif
Cuisine antillaise
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • Un couteau
  • Un pilon à cocktail
  • Un verre

Ingrédients

  • 1 c. à soupe cassonade car les gros grains de ce sucre fondent lentement, et c'est agréable quand ils craquent sous la dent !
  • QS feuilles de menthe fraîche et lavée
  • 1/2 citron vert coupé en quartier
  • QS rhum Bacardi ou du bon rhum agricole
  • QS Perrier
  • QS glaçons

Instructions

  • Remplir le verre de menthe fraîche et de morceaux de citron.
  • Ecraser le tout avec un pilon à cocktail pour que la menthe commence à diffuser son parfum.
  • Verser le sucre.
  • Ajouter beaucoup de glaçons, pilés ou pas. 
  • Verser 3cl (ou 5cl) de rhum (pour cela compter en versant : pour 3cl, compter jusqu'à 3 !)
  • Compléter avec du Perrier.
    Et servir avec une paille et avec de quoi écrabouiller la menthe et le citron.