recette de risotto aux noix de saint jacques au lait de coco et à la citronnelle
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Crème de haricots blancs, tartine de moelle

Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 570 g haricots blancs Judion en conserve
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 1/2 cube de bouillon de volaille pas trop salé
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 2-3 c. à soupe graisse d'oie
  • QS huile à la truffe facultatif
  • Pour servir, des tartines de moelle facultatif

Instructions

  • Epluchez et émincez l'ail et l'échalote. 
  • Dans une cocotte ou un faitout, faites revenir l'échalote et la gousse d'ail dans la graisse d'oie avec un soupçon de sel.
  • Ajoutez la tranche de jambon, les haricots égouttés (et rincés), un peu d'eau (1l environ, ça dépend de la consistance voulue), le cube de volaille et laissez cuire 10-15 min.
  • Mixez très finement, ajustez l'assaisonnement.
  • Au moment de servir, verser quelques gouttes d'huile de truffe ou d'olive sur la crème et servir avec les tartines de moelle chaudes.