Go Back
+ portions
recette de vin de citron et chicorée
Imprimer

Vin de citron et chicorée

Un vin de citron original puisqu'il est parfumé à la chicorée.. c'est l'alliance parfaite du Sud et du Nord !
Type de plat Apéritif
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 5 minutes
Repos 30 days
Portions 1 bouteille

Equipment

  • Deux bouteilles

Ingrédients

  • 1,2 l vin blanc sec
  • 1 zeste de citron
  • 1 c. à café chicorée en grains
  • 20 cl alcool à 90° ou 40cl d'alcool de fruits à 45°C
  • 200 g sucre

Instructions

  • Mettre dans une bouteille la chicorée, le zeste et l'alcool. Oublier tout ça le plus longtemps possible mais minimum 1 mois.
  • Ajouter alors dans un saladier le contenu de la bouteille (sans les zestes et la chicorée qui devraient rester coincés au fond de la bouteille), le vin et le sucre.
  • Délayer, goûter, ajuster sucre et vin blanc, regoûter, re regoûter afin d'être bien sûr...hips, pas mal, hein ?