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Chocolat viennois à l'ancienne

Rien de mieux qu'un chocolat viennois à l'ancienne gourmand à souhait pour finir une journée de ski !
Type de plat Boissons
Cuisine Allemande
Temps de préparation 3 minutes
Temps de cuisson 3 minutes
Temps total 6 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 fouet

Ingrédients

Instructions

  • Donc, je fais chauffer du lait cru à la limite de l'ébullition.
  • Pendant ce temps, sans quitter le lait des yeux, je bats de la crème liquide entière bien froide au fouet électrique jusqu'à obtenir une belle crème fouettée, je rajoute un peu de sucre blond (2cs pour 30cl environ) et je continue à battre afin de faire fondre le sucre.
  • Je verse un peu de chocolat noir à l'ancienne* dans le fond des verres (je dose en fonction des goûts de chacun, et on est toujours à temps d'en rajouter), puis je rajoute le lait et enfin de la crème fouettée

Notes

A boire avec une paille et une longue cuillère pour récupérer la crème !