Quel plaisir de faire soi-même son propre thé aromatisé aux épices !
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minuteminute
Temps de cuisson 3 minutesminutes
Infusion 3 minutesminutes
Temps total 4 minutesminutes
Portions 1théière
Equipment
1 casserole
1 théière
Ingrédients
1c. à caféthé vert
1/2batoncannelleconcassé
2badianes
2pincéesanis vert
2-3lanièreszestes d'orange
2 lanières zestes de citron
2lanièreszestes de bergamoteoui, c'est la pleine saison, redécouvrez le vrai goût d'un thé Earl Grey
QSeau
Instructions
Versez de l'eau chaude du robinet dans votre théière (de façon à la réchauffer).
Portez la bonne quantité d'eau pour la théière que vous aurez choisie à la limite de l'ébullition (petites bulles dans le fond de la casserole).
Vider la théière (qui contenait l'eau chaude du robinet).
Et y déposer le thé, les épices et les zestes d'agrumes (soit dans la théière directement, soit dans une large boule à infuser). Versez l'eau de la casserole.