Go Back
+ portions
recette de the vert fait maison aux epices et agrumes
Imprimer

Thé vert aux épices douces et aux agrumes

Quel plaisir de faire soi-même son propre thé aromatisé aux épices !
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 3 minutes
Infusion 3 minutes
Temps total 4 minutes
Portions 1 théière

Equipment

  • 1 casserole
  • 1 théière

Ingrédients

  • 1 c. à café thé vert
  • 1/2 baton cannelle concassé
  • 2 badianes
  • 2 pincées anis vert
  • 2-3 lanières zestes d'orange
  • 2 lanières zestes de citron
  • 2 lanières zestes de bergamote oui, c'est la pleine saison, redécouvrez le vrai goût d'un thé Earl Grey
  • QS eau

Instructions

  • Versez de l'eau chaude du robinet dans votre théière (de façon à la réchauffer).
  • Portez la bonne quantité d'eau pour la théière que vous aurez choisie à la limite de l'ébullition (petites bulles dans le fond de la casserole).
  • Vider la théière (qui contenait l'eau chaude du robinet).
  • Et y déposer le thé, les épices et les zestes d'agrumes (soit dans la théière directement, soit dans une large boule à infuser). Versez l'eau de la casserole.
  • Laissez infuser 4 minutes.
  • C'est tout....