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recette de vin chaud aux épices
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Vin chaud pour automne qui approche

Quoi de mieux qu'un vin chaud pour se réchauffer lorsque les jours raccourcissent ?
Type de plat Boissons
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
Infusion 1 heure
Temps total 12 minutes
Portions 1 litre

Equipment

  • Une casserole

Ingrédients

  • 1 bouteille vin rouge
  • 1/2 l eau
  • 50 g sucre
  • 1 badiane
  • 1 grain poivre noir
  • 1 grain poivre rose
  • 1 c. à café cannelle
  • 1 pincée lavande bio
  • 1/2 c. à café gingembre poudre
  • 1/2 c. à café galanga poudre ça a un léger goût de violette que j'apprécie bcp
  • 5 gouttes huile essentielle d'orange douce

Instructions

  • Dans une large casserole, versez tous les ingrédients sauf le sucre et l'huile essentielle d'orange.
  • Portez à la limite de l'ébullition. 
  • Couvrez et laissez infuser 1 h.
  • Ajoutez alors le sucre et l'huile essentielle d'orange.