Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Vin chaud pour automne qui approche
Quoi de mieux qu'un vin chaud pour se réchauffer lorsque les jours raccourcissent ?
Type de plat
Boissons
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
7
minutes
minutes
Infusion
1
heure
heure
Temps total
12
minutes
minutes
Portions
1
litre
Equipment
Une casserole
Ingrédients
1
bouteille
vin rouge
1/2
l
eau
50
g
sucre
1
badiane
1
grain
poivre noir
1
grain
poivre rose
1
c. à café
cannelle
1
pincée
lavande
bio
1/2
c. à café
gingembre poudre
1/2
c. à café
galanga poudre
ça a un léger goût de violette que j'apprécie bcp
5
gouttes
huile essentielle d'orange douce
Instructions
Dans une large casserole, versez tous les ingrédients sauf le sucre et l'huile essentielle d'orange.
Portez à la limite de l'ébullition.
Couvrez et laissez infuser 1 h.
Ajoutez alors le sucre et l'huile essentielle d'orange.