Chapon cuit au four, comme à la Bouillabaisse à Saint Tropez
Cette recette de chapon cuit au four me vient du chef de la Bouillabaisse à Saint Tropez. Elle est simple à réaliser et super bonne. C'est une bonne manière de découvrir ce poisson à la chair délicate
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un plat à four
Ingrédients
1chaponle poisson bien sûr !
20tomates confites à l'huile d'olive et aux herbes
20olives de Kalamata
4c. à soupehuile d'olive
50gbeurre demi sel en cubes
5-8cleau
5-8clvin blanc
QSbasilic effeuillé à la main
QSsel gris de mer
Instructions
Rincez le chapon vidé et épines coupées, salez l'intérieur et posez-le dans un plat à four avec les tomates confites, les olives de Kalamata, l'huile d'olive,le beurre, 5-8cl d'eau et 5-8cl de vin blanc.
Et du basilic effeuillé à la main.
Au four à 180-200°C, pendant une bonne vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson en décollant délicatement l'arête du poisson de la chair (ça ne doit pas coller).