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recette de chapon cuit au four
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Chapon cuit au four, comme à la Bouillabaisse à Saint Tropez

Cette recette de chapon cuit au four me vient du chef de la Bouillabaisse à Saint Tropez. Elle est simple à réaliser et super bonne. C'est une bonne manière de découvrir ce poisson à la chair délicate
Type de plat Plat principal
Cuisine Provençale
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un plat à four

Ingrédients

  • 1 chapon le poisson bien sûr !
  • 20 tomates confites à l'huile d'olive et aux herbes
  • 20 olives de Kalamata
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 50 g beurre demi sel en cubes
  • 5-8 cl eau
  • 5-8 cl vin blanc
  • QS basilic effeuillé à la main
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Rincez le chapon vidé et épines coupées, salez l'intérieur et posez-le dans un plat à four avec les tomates confites, les olives de Kalamata, l'huile d'olive,le beurre, 5-8cl d'eau et 5-8cl de vin blanc.
  • Et du basilic effeuillé à la main.
  • Au four à 180-200°C, pendant une bonne vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson en décollant délicatement l'arête du poisson de la chair (ça ne doit pas coller).