Go Back
+ portions
recette de grande salade fraîche dans les Alpes
Imprimer

Grande salade des Alpes

Une salade gaie et colorée comme je les aime avec plein d'ingrédients de saison dedans
Type de plat Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un couteau
  • Une râpe à légumes

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 cébettes
  • 1 échalotes de Simiane
  • 100 g groseilles
  • QS huile d'olive
  • QS vinaigre balsamique ou de Xéres
  • QS gomasio.
  • 16 feuilles romaine

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. 
  • Râpez les carottes et les courgettes avec une râpe à gros trous.
  • Emincez cébettes et échalote de Simiane. 
  • Répartissez les feuilles de romaine, les carottes, les courgettes, les cébettes et les échalotes, puis les groseilles dans un plat. 
  • Servez en proposant à chacun d'ajouter de l'huile d'olive, du vinaigre et du gomasio.