Go Back
+ servings
La Blanche sous la neige à Seyne
Imprimer

Soupe paysanne au lard de la Vallée de la Blanche

Une délicieuse soupe paysanne bien réconfortante quand il neige dehors !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un faitout
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1 grosse plaque de lard de pays
  • 4 navets blancs et jaunes
  • 4 pommes de terre
  • 1/2 chou vert frisé
  • QS eau
  • QS thym
  • QS huile d'olive
  • QS sel gris de mer

Instructions

  • Emincer finement un oignon, deux poireaux et une gousse d'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une grosse plaque de lard de pays coupée en lardons.
  • Eplucher et couper en petits cubes réguliers 4 navets blancs et jaunes, 4 pommes de terre, 1/2 chou vert frisé.
  • Ajouter le tout dans le faitout et  verser de l'eau (un peu moins que la hauteur des légumes), du thym et du sel gris de mer. Couvrir et cuire à tout petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
  • Servir bien chaud.