Une délicieuse soupe paysanne bien réconfortante quand il neige dehors !
Type de plat Soupe
Cuisine Française
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un faitout
Un couteau
Ingrédients
1oignon
2poireaux
1gousse d'ail
1grosse plaque de lard de pays
4navets blancs et jaunes
4pommes de terre
1/2chou vert frisé
QSeau
QSthym
QShuile d'olive
QSsel gris de mer
Instructions
Emincer finement un oignon, deux poireaux et une gousse d'ail. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter une grosse plaque de lard de pays coupée en lardons.
Eplucher et couper en petits cubes réguliers 4 navets blancs et jaunes, 4 pommes de terre, 1/2 chou vert frisé.
Ajouter le tout dans le faitout et verser de l'eau (un peu moins que la hauteur des légumes), du thym et du sel gris de mer. Couvrir et cuire à tout petits bouillons jusqu'à ce que les légumes soient cuits.