Go Back
+ servings
La Blanche sous la neige à Seyne
Imprimer

Gâteau au yaourt, au sarrasin et à la noisette

Cette recette de gâteau au yaourt est à la fois un peu rustique et super bonne après une bonne journée de ski !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8 personnes

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet

Ingrédients

  • 1 yaourt au lait entier
  • 1,5 pot sucre complet
  • 1 pot farine de riz complet
  • 1 pot farine de sarrasin
  • 1 pot poudre de noisette
  • 3/4 pot lait soja, riz, ...
  • 1/4 pot huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Instructions

  • Verser tous les ingrédients dans un saladier et mélanger au fouet rapidement. Dès que la pâte est belle, verser dans un moule à cake huilé et cuire 40 minutes environ à 170°C.
  • Piquer la pâte avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir propre pour vérifier la cuisson.