recette de rouleaux de printemps au saumon fumé
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Rouleaux de printemps au saumon fumé

Type de plat Apéritif
Cuisine Chinoise
Temps de préparation 10 minutes
Portions 16 bouchées

Ingrédients

  • 40 feuilles de riz
  • 100 g saumon fumé
  • 4-6 tomates séchées à l'huile
  • 1 feuille chou rouge
  • QS salade verte type laitue

Instructions

  • Mouillez, essorez et étalez un torchon propre sur le plan de travail. 
  • Découpez les ingrédients comme suit : 
    - la feuille de chou finement émincée
    - les tomates séchées coupées en lanières
    - le saumon fumé coupé en lanières d'un centimètre d'épaisseur
  • Passez sous un filet d'eau tiède une galette de riz (feuille de riz) et posez-la sur le torchon. 
  • Recouvrez-la de feuilles de salade en laissant un bord libre de 2cm tout autour de la galette. 
  • Déposez les ingrédients de façon à former une ligne vers le bas de la galette : le chou, les tomates et le saumon fumé.
  • Roulez la galette en partant du bas (vers vous) et en serrant bien les ingrédients dans ce premier "rouleau". 
  • Rabattez les bords des côtés et continuez de rouler.
  • Filmez immédiatement le rouleau pour ne pas qu'il se dessèche, et continuez avec le reste des ingrédients. 
  • Servez avec une vinaigrette à la moutarde douce et à la mélasse de grenade.