Pour une jolie entrée ou un apéritif sympa comme tout, ces rouleaux de printemps au saumon fumé sont délicieux !
Type de plat Apéritif
Cuisine Chinoise
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 0 minutesminutes
Portions 16bouchées
Equipment
Un couteau
Ingrédients
4feuilles de riz
100g saumon fumé
4-6 tomates séchées à l'huile
1 feuille chou rouge
QS salade verte type laitue
Instructions
Mouillez, essorez et étalez un torchon propre sur le plan de travail.
Découpez les ingrédients comme suit : - la feuille de chou finement émincée- les tomates séchées coupées en lanières- le saumon fumé coupé en lanières d'un centimètre d'épaisseur
Passez sous un filet d'eau tiède une galette de riz (feuille de riz) et posez-la sur le torchon.
Recouvrez-la de feuilles de salade en laissant un bord libre de 2cm tout autour de la galette.
Déposez les ingrédients de façon à former une ligne vers le bas de la galette : le chou, les tomates et le saumon fumé.
Roulez la galette en partant du bas (vers vous) et en serrant bien les ingrédients dans ce premier "rouleau".
Rabattez les bords des côtés et continuez de rouler.
Filmez immédiatement le rouleau pour ne pas qu'il se dessèche, et continuez avec le reste des ingrédients.
Servez avec une vinaigrette à la moutarde douce et à la mélasse de grenade.