Imprimer

Rouleaux de printemps au saumon fumé

Type de plat Apéritif
Cuisine Chinoise
Tag rouleaux de printemps, rouleaux de printemps au saumon fumé, rouleaux de printemps originaux
Temps de préparation 10 minutes
Portions 16 bouchées

Ingrédients

  • 40 feuilles de riz
  • 100 g saumon fumé
  • 4-6 tomates séchées à l'huile
  • 1 feuille chou rouge
  • QS salade verte type laitue

Instructions

  1. Mouillez, essorez et étalez un torchon propre sur le plan de travail. 

  2. Découpez les ingrédients comme suit : 

    - la feuille de chou finement émincée

    - les tomates séchées coupées en lanières

    - le saumon fumé coupé en lanières d'un centimètre d'épaisseur

  3. Passez sous un filet d'eau tiède une galette de riz (feuille de riz) et posez-la sur le torchon. 

  4. Recouvrez-la de feuilles de salade en laissant un bord libre de 2cm tout autour de la galette. 

  5. Déposez les ingrédients de façon à former une ligne vers le bas de la galette : le chou, les tomates et le saumon fumé.

  6. Roulez la galette en partant du bas (vers vous) et en serrant bien les ingrédients dans ce premier "rouleau". 

  7. Rabattez les bords des côtés et continuez de rouler.

  8. Filmez immédiatement le rouleau pour ne pas qu'il se dessèche, et continuez avec le reste des ingrédients. 

  9. Servez avec une vinaigrette à la moutarde douce et à la mélasse de grenade.