Go Back
+ portions
recette de Salade de lentilles et quinoa aux cèpes
Imprimer

Salade de lentilles et quinoa aux cèpes

Une salade de lentilles peut devenir chic quand on la sert avec des cèpes ! A ne pas réserver qu'à vos amis végétariens !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Une poêle
  • Un saladier

Ingrédients

  • 250 g lentilles en conserve
  • 300 g cèpes frais et parés ou surgelés
  • 4 c. à soupe quinoa rouge cuit
  • 4 c. à soupe quinoa noir cuit
  • 2 c. à s riz rouge cuit
  • 1 échalote
  • QS sel gris de mer ou tamari
  • QS huile d'olive
  • QS huile de truffe
  • 1 c. à café thym

Instructions

  • Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle. Epluchez et émincez finement l'échalote et laissez-la dorer dans l'huile avec un peu de sel et de thym. Ajoutez les cèpes et faites-les cuire quelques minutes. 
  • Dans un saladier, versez les lentilles, le quinoa rouge et noir, le riz rouge et les cèpes cuits. Assaisonnez avec du sel, l'huile d'olive et l'huile de truffe. 
  • Servez à température ambiante avec un peu de ciboulette.