Des muffins sans gluten au mascarpone, très gourmands et garnis généreusement de fruits secs
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 7 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 27 minutesminutes
Portions 12personnes
Equipment
Un mixeur ou un blender
Des moules à muffins
Ingrédients
3c. à soupeamandes effilées
5dattesdénoyautées
5pruneauxdénoyautés
5abricots secs
250gmascarpone
125gpoudre d'amande
2oeufs
4c. à soupefarine de riz ou de maïs
2c. à caféAmaretto
1c. à cafébicarbonate de sodium
2c. à soupemielfacultatif
Instructions
Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
Dans le bol d'un robot, mettez les fruits secs et ajoutez le mascarpone, la farine, la poudre d’amande, les oeufs, le miel, le bicarbonate et l'Amaretto. Mixez jusqu’à ce que la pâte soit belle et lisse.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins et parsemez avec les amandes effilées.
Cuisez 20 min environ à 180°C, piquez l'un des muffins avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson. Prolongez si nécessaire.