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Recette de muffins aux fruits secs

Muffins aux fruits secs

Type de plat Goûter
Tag muffins, muffins aux fruits secs, muffins sans gluten, muffins sans sucre
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 12

Ingrédients

  • 3 c. à soupe amandes effilées
  • 5 dattes dénoyautées
  • 5 pruneaux dénoyautés
  • 5 abricots secs
  • 250 g mascarpone
  • 125 g poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe farine de riz ou de maïs
  • 2 c. à café Amaretto
  • 1 c. à café bicarbonate de sodium
  • 2 c. à soupe miel facultatif

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée. 

  2. Dans le bol d'un robot, mettez les fruits secs et ajoutez le mascarpone, la farine, la poudre d’amande, les oeufs, le miel, le bicarbonate et l'Amaretto.  Mixez jusqu’à ce que la pâte soit belle et lisse. 

  3. Répartissez la pâte dans des moules à muffins et parsemez avec les amandes effilées. 

  4. Cuisez 20 min environ à 180°C, piquez l'un des muffins avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson. Prolongez si nécessaire.