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recette de salpicon de haddock et pamplemousse
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Salpicon de haddock et pamplemousse

Une entrée simple et tellement originale avec des saveurs fraîches : l'association du haddock, des pamplemousses et de l'avocat est très agréable !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 200 gr haddock
  • 1/2 pamplemousse
  • 1/2 avocat
  • 1/2 échalote
  • 2 c. à soupe coriandre feuilles
  • 6-8 tiges de roquette
  • QS huile d'avocat ou d'olive mais très douce

Instructions

  • Parez le haddock et découpez des cubes d'un centimètre. Réservez. Faites de même avec l'avocat. 
  • Taillez le pamplemousse à vif et récupérez-en les suprêmes. Travaillez sur un saladier afin de récupérer le jus (allez jeter un oeil aux vidéos qui expliquent comment procéder). Coupez-les en cubes d'un centimètre également.  
  • Emincez l'échalote en brunoise très fine, mettez-la dans un saladier et ajoutez-y le jus de pamplemousse dessus pour la "cuire" un peu et retirer de sa force.
  • Emincez finement la coriandre et les queues de roquette lavées. 
  • Mélangez très délicatement tous les ingrédients dans le saladier contenant l'échalote, versez 2 cuillerées à soupe d'huile. Goûtez et ajoutez les herbes.
  • Dressez dans de jolies verrines et servez frais.