Une entrée simple et tellement originale avec des saveurs fraîches : l'association du haddock, des pamplemousses et de l'avocat est très agréable !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutesminutes
Portions 4personnes
Equipment
Un couteau
Ingrédients
200grhaddock
1/2pamplemousse
1/2avocat
1/2échalote
2c. à soupe coriandrefeuilles
6-8tiges de roquette
QShuile d'avocat ou d'olive mais très douce
Instructions
Parez le haddock et découpez des cubes d'un centimètre. Réservez. Faites de même avec l'avocat.
Taillez le pamplemousse à vif et récupérez-en les suprêmes. Travaillez sur un saladier afin de récupérer le jus (allez jeter un oeil aux vidéos qui expliquent comment procéder). Coupez-les en cubes d'un centimètre également.
Emincez l'échalote en brunoise très fine, mettez-la dans un saladier et ajoutez-y le jus de pamplemousse dessus pour la "cuire" un peu et retirer de sa force.
Emincez finement la coriandre et les queues de roquette lavées.
Mélangez très délicatement tous les ingrédients dans le saladier contenant l'échalote, versez 2 cuillerées à soupe d'huile. Goûtez et ajoutez les herbes.