Une super recette de blinis au sarrasin sans gluten ! La meilleure que j'ai préparée sans hésitation !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Russe
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 10blinis
Equipment
1 saladier
1 fouet
1 poêle
Ingrédients
250gyaourt entier
2gros oeufs
100gfarine de sarrasin
3c. à soupeeau
½c. à cafésel
¼c. à cafébicarbonate de sodium
QShuile d'olive
Instructions
Dans un saladier, mélangez les ingrédients de la recette avec un fouet : les yaourts, les oeufs, la farine, l'eau, le sel et le bicarbonate.
Faites chauffer une poêle huilée.
Quand c'est chaud, versez 2 petites louches de pâte de façon à former 2 blinis (suivant la taille de la poêle, vous pourrez en cuire plus). Cuisez à feu moyen fort pendant 1 minute, puis, quand les blinis présentent de petites bulles à leur surface et que leurs bords sont secs, retournez-les et cuisez de nouveau environ 30 secondes. Réservez et recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Servez chauds ou tièdes avec un peu de crème fraîche épaisse, du poisson ou de la viande fumé-e, des oeufs de poisson, ...