recette de sapin feuilleté au chocolat
Imprimer

Sapin de Noël feuilleté au chocolat

Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 27 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées sans gluten
  • 4-5 c. à soupe pâte à tartiner au chocolat
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c. à soupe eau
  • QS boules de sucre pour décorer

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Déroulez la première pâte feuilletée sur son papier cuisson et étalez rapidement et régulièrement la pâte à tartiner au chocolat en vous aidant d'une spatule plate. 
  • Déposez la deuxième pâte par-dessus sans le papier cuisson cette fois et découpez le sapin (cf la vidéo). 
  • Enroulez les branches sur elles-mêmes.
  • Mélangez le jaune d’œuf avec l'eau et dorez le sapin avec ce mélange et un pinceau à pâtisserie.  
  • Enfournez, baissez le four à 180-190°C et cuisez 20 minutes environ. 
  • Décorez avec de petites boules de sucre éventuellement.