recette de sapins de noël à la farine de maïs
Imprimer

Sapins de Noël à la farine de maïs

Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 20

Ingrédients

  • 200 g farine t65
  • 50 g farine de maïs
  • 100 g beurre
  • 1 c. à café fleur de  sel
  • 1 pincée sel gris de mer
  • 1 oeuf
  • QS poudre de tomate
  • QS poudre d'ortie
  • QS poudre de curry
  • QS sésame noir
  • QS gomasio

Instructions

  • Au robot, mixez l'ensemble des ingrédients (sauf les garnitures, ie, les poudres et sésame et gomasio). Mettez la pâte dans un sac congélation afin de l'étaler sur une épaisseur de 8 mm, découpez le sac sur 2 côtés, puis, découpez la pâte à l'emporte pièce.
  • Décorez avec au choix : du gomasio, du sésame noir, sablon de tomate bio, de la poudre d'ortie ou de prêle (en bio aussi, très bon la prêle pleine de silice, on peut en saupoudrer ses plats), ...et un peu de fleur de sel.
  • Cuisez 8-10 min à 180°C, surveillez, les sablés ne doivent pas brunir.