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recette de porridge aux épices et sucre muscovado
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Porridge aux épices et sucre muscovado

Une merveille de porridge parfumé aux épices et au sucre muscovado
Type de plat Petit déjeuner
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 7 minutes
5 minutes
Temps total 7 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • Une casserole
  • Une cuillère en bois

Ingrédients

  • 6 c. à soupe flocons d'avoine
  • 50 cl eau
  • 1 c. à soupe crème de coco *
  • 1-2 pincées sel gris de mer

Pour servir :

  • 2 c. à soupe yaourt de coco
  • 2 c. à soupe sucre muscovado
  • 4-6 pincées poudre équinoxiale

Instructions

  • Portez l'eau à ébullition avec le sel. 
  • Quand l'eau bout, versez les flocons d'avoine en pluie et commencez à tourner avec une cuillerée en bois.
  • Coupez le feu ou réduisez-le au minimum et continuez de cuire pendant 7-10 minutes sans cesser de tourner**. 
  • Quand le mélange est crémeux, ajoutez alors la crème de coco et mélangez avec la cuillère en bois afin de crémer le porridge. 
  • Répartissez dans des assiettes creuses, parsemez de sucre muscovado, d'épices et déposez une cuillerée de yaourt de coco par assiette. 
  • Servez bien chaud. 

Notes

  • * crème de coco que vous trouvez dans des boîtes de conserve ou alors, simplement la partie dure qui est sur le dessus d'une boîte de lait de coco.
  • **il m'est arrivé de simplement laisser gonfler les flocons hors du feu pendant 5 minutes après avoir remué quelques instants afin que le porridge se forme. Ca fonctionne aussi.