recette de galettes à la crème
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Galettes dentelles à la crème

Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 14 minutes
Portions 20 galettes

Ingrédients

  • 1 pot crème fraîche épaisse au lait cru si possible
  • 1 pot sucre blond
  • 1/2 pot farine maïs
  • 1/2 pot farine riz complet
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C. 
  • Dans un saladier, mélangez la crème, le sucre, les farines et le sel. Tournez à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois le temps d'amalgamer la pâte.
  • Recouvrez une plaque de four* de papier cuisson et disposez des tas de pâte de la grosseur d'une cuillerée à soupe.
  • Enfournez pour 12 minutes de cuisson. Vérifiez que les biscuits soient bien dorés avant de les sortir du four.
  • Découpez des carrés dès la sortie du four et laissez refroidir sur la plaque car les biscuits sont très fragiles à ce stade-là. 

Notes

*vous devrez peut-être faire deux fournées car le four que j'ai a une largeur de 90cm.