Dans cette galette des rois, la légère acidité des framboises se marie parfaitement avec la douceur de la crème aux amandes
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Temps de préparation 10 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 8personnes
Equipment
1 saladier
2 casserole
Ingrédients
2pâtes feuilletées
125gbeurre fondu
125gsucre
200gpoudre d'amandes
2oeufs
2c. à soupecrème fraîche épaisse
2poignéesframboisessurgelées ou fraîches
1/4c. à caféextrait d'amande amère
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger le beurre et le sucre, puis les oeufs, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère, et la crème.
Sur la plaque du four, étendre le premier rond de pâte à tarte sur son papier de cuisson et étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour, parsemer de framboises et recouvrir du deuxième rond de pâte.
Souder les pâtes en faisant un petit ourlet (un pt boudin, en retournant) et appuyer tout le tour à la fourchette.
Dessiner des traits avec les dents de la fourchette et dorer au lait.
Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 min env, 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.