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recette de petits gâteaux au citron et aux amandes
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Gâteaux au citron et aux amandes

Des gâteaux au citron sans gluten tendres et moelleux à souhait !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 6 gâteaux

Equipment

  • Un saladier
  • Un fouet
  • une râpe microplane
  • des moules à bundt cake individuels

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 90 g sucre
  • 130 g poudre d'amande
  • 75 g beurre fondu
  • 1 citron zeste et jus
  • 1 pincée sel
  • 2 pincées bicarbonate de sodium

Glaçage

  • 3-4 c. à soupe sucre glace
  • 1 filet jus de citron
  • QS eau

Instructions

  • Préchauffez le four à 160°C. Beurrez ou huilez les moules à Bundt cake (ou d'autres). 
  • Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, la poudre d'amande, le beurre fondu, le sel, le bicarbonate, le jus et le zeste de citron râpé finement (à l'aide d'une râpe microplane). 
  • Mélangez rapidement à l'aide d'un large fouet et répartissez la pâte dans les moules. 
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson, four ventilé. 
  • Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace, un filet de jus de citron et un tout petit peu d'eau. 
  • Quand les gâteaux sont cuits (n'oubliez pas de les piquer avec la pointe d'un couteau afin d'en vérifier la cuisson), laissez-les tiédir quelques instants avant de les démouler. 
  • Puis, versez un peu de glaçage sur chacun d'eux.