Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Pommes au four
Une recette toute simple et si bonne, les pommes au four
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Temps de préparation
5
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Equipment
Un vide-pomme
Ingrédients
4
pommes
des Golden ou d'autres pommes à cuire
4
c. à café
confiture
ou de gelée de coing
20
g
beurre demi-sel
2-3
c. à soupe
eau
Instructions
Préchauffez le four à 180°C-190°C, chaleur statique.
Lavez les pommes. Retirez les trognons avec un "vide-pomme" et rebouchez le bas des pommes avec un petit morceau de trognon retiré.
Piquez les pommes avec une fourchette pour ne pas que la peau craque et mettez les pommes dans un plat à gratin adapté à leur volume.
Remplissez le trou laissé par le trognon avec la confiture de Noël ou la gelée de coing et répartissez le beurre demi-sel sur les pommes.
Versez l'eau au fond du plat et cuisez pendant 30 minutes.
Servez chaudes ou tièdes.