Go Back
+ portions
recette de pommes au four
Imprimer

Pommes au four

Une recette toute simple et si bonne, les pommes au four
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un vide-pomme

Ingrédients

  • 4 pommes des Golden ou d'autres pommes à cuire
  • 4 c. à café confiture ou de gelée de coing
  • 20 g beurre demi-sel
  • 2-3 c. à soupe eau

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C-190°C, chaleur statique.
  • Lavez les pommes. Retirez les trognons avec un "vide-pomme" et rebouchez le bas des pommes avec un petit morceau de trognon retiré. 
  • Piquez les pommes avec une fourchette pour ne pas que la peau craque et mettez les pommes dans un plat à gratin adapté à leur volume.
  • Remplissez le trou laissé par le trognon avec la confiture de Noël ou la gelée de coing et répartissez le beurre demi-sel sur les pommes.
  • Versez l'eau au fond du plat et cuisez pendant 30 minutes.
  • Servez chaudes ou tièdes.