Go Back
+ portions
recettes de toasts aux oeufs mollets à la vapeur
Imprimer

Toasts aux oeufs mollets vapeur

J'aime énormément ce genre de petit-déjeuners ! Je préfère le salé en général et ces oeufs mollets très tendres cuits à la vapeur me plaisent énormément.
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minute
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 5 minutes
Portions 1 personne

Equipment

  • 1 cuit-vapeur

Ingrédients

  • 1 oeuf à température ambiante
  • 2 toasts de pain sans gluten si nécessaire
  • QS beurre demi-sel ou du ghee

Instructions

  • Préchauffez le cuit-vapeur avec un peu d'eau dans la cuve. Comme la cuisson va être rapide, il n'est pas nécessaire de mettre beaucoup d'eau.
  • Quand le cuit-vapeur est prêt, déposez l'oeuf dans le panier, couvrez et laissez cuire entre 4 et 6 minutes suivant la taille de l'oeuf.
  • Pendant ce temps, beurrez deux tranches de pain.
  • Au bout du temps de cuisson, plongez l'oeuf dans de l'eau froide, laissez-le refroidir et écalez-le.
  • Coupez-le en deux et déposez-le sur les toasts.
  • Le petit-déjeuner est prêt.

Notes

Conservez les oeufs à température ambiante.