J'aime énormément ce genre de petit-déjeuners ! Je préfère le salé en général et ces oeufs mollets très tendres cuits à la vapeur me plaisent énormément.
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Française
Temps de préparation 1 minuteminute
Temps de cuisson 4 minutesminutes
Temps total 5 minutesminutes
Portions 1personne
Equipment
1 cuit-vapeur
Ingrédients
1oeuf à température ambiante
2toasts de pain sans gluten si nécessaire
QSbeurre demi-selou du ghee
Instructions
Préchauffez le cuit-vapeur avec un peu d'eau dans la cuve. Comme la cuisson va être rapide, il n'est pas nécessaire de mettre beaucoup d'eau.
Quand le cuit-vapeur est prêt, déposez l'oeuf dans le panier, couvrez et laissez cuire entre 4 et 6 minutes suivant la taille de l'oeuf.
Pendant ce temps, beurrez deux tranches de pain.
Au bout du temps de cuisson, plongez l'oeuf dans de l'eau froide, laissez-le refroidir et écalez-le.