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Saumon mariné au tamari et au sirop d'érable

Cette recette de saumon mariné est rapide à préparer et le riz noir venere est une merveille avec !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
30 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 casserole

Ingrédients

  • 4 morceaux saumon bien élevé
  • 3 c. à soupe tamari
  • 1 c. à soupe sirop d'érable
  • QS riz noir italien
  • QS huile d'olive
  • QS fleur de sel

Instructions

  • Faites mariner le saumon dans le tamari et le sirop d'érable pendant 30 minutes environ. , ).
  • Pendant ce temps, cuisez le riz en suivant les instructions figurant sur le paquet.
  • Puis, cuisez le saumon à la vapeur si possible (au Vitaliseur pour moi), pendant 4-5 minutes (cela dépend de sa température de départ, de son épaisseur, ...
  • Dressez le saumon sur les assiettes, versez un peu de marinade sur le dessus, puis ajoutez le riz noir et un filet d'huile d'olive sur l'ensemble.

Notes

Proposez un peu de fleur de sel pour le riz, rien d'autre que l'huile d'olive et le sel.