Une recette toute simple mais très agréable, elle permettra de faire apprécier le brocoli à toute la famille !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 15 minutesminutes
Portions 2personnes
Equipment
1 cuit-vapeur
1 écrase-purée ou un mash
Ingrédients
3pommes de terrelavées
1têtebrocolilavé
QShuile d'olive
QSolives
QSfromage de chèvre frais
Instructions
Lavez et parez les légumes. Coupez les pommes de terre en dés et détachez les fleurettes du brocoli.
Cuisez 3 pommes de terre et une tête de brocoli à la vapeur.
Commencez par cuire les pommes de terre coupées en morceaux et 6 minutes après le début de la cuisson, rajoutez le brocoli coupé en fleurettes. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes environ.
Quand l'ensemble est bien cuit, mettez les légumes sur un plat et écrasez avec un presse-purée anglais (en forme de S), ce qui permet de conserver des morceaux plus ou moins gros suivant votre envie.
Salez et versez un généreux filet d'huile d'olive.
Notes
Servez avec olives et fromage de chèvre frais (c'est de saison, les biquettes ont recommencé à donner du lait).