Go Back
+ portions
recette de mash de pommes de terre et brocoli
Imprimer

Mash de pomme de terre et brocoli

Une recette toute simple mais très agréable, elle permettra de faire apprécier le brocoli à toute la famille !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 écrase-purée ou un mash

Ingrédients

  • 3 pommes de terre lavées
  • 1 tête brocoli lavé
  • QS huile d'olive
  • QS olives
  • QS fromage de chèvre frais

Instructions

  • Lavez et parez les légumes. Coupez les pommes de terre en dés et détachez les fleurettes du brocoli.
  • Cuisez 3 pommes de terre et une tête de brocoli à la vapeur.
  • Commencez par cuire les pommes de terre coupées en morceaux et 6 minutes après le début de la cuisson, rajoutez le brocoli coupé en fleurettes. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes environ.
  • Quand l'ensemble est bien cuit, mettez les légumes sur un plat et écrasez avec un presse-purée anglais (en forme de S), ce qui permet de conserver des morceaux plus ou moins gros suivant votre envie.
  • Salez et versez un généreux filet d'huile d'olive.

Notes

Servez avec olives et fromage de chèvre frais (c'est de saison, les biquettes ont recommencé à donner du lait).