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recette de salade de courgettes, haricots, saumon et crevettes au pistou
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Salade de courgettes, haricots plats, saumon et crevettes au pistou

Une salade pour les déjeuners du week-end quand on n'a pas envie de passer trop de temps en cuisine mais qu'on a envie de bien manger quand même !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
30 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Equipment

  • Un cuit-vapeur

Ingrédients

  • 5 courgettes de toutes les variétés et couleurs différente
  • 20 haricots plats
  • 3 oignons blancs nouveaux ou des cébettes
  • 1 saladier crevettes
  • 100 g saumon
  • 4-5 c. à soupe pistou recette du pistou
  • QS huile d'olive
  • QS jus de citron
  • QS zeste de citron
  • QS roquette

Instructions

  • Le pistou est fait avec du basilic, du sel, de l'ail et de l'huile. Je vous laisse cliquer sur le lien pour la recette plus précise.
  • Faites mariner les crevettes dans un peu de pistou.
  • Lavez et parez les légumes, taillez les courgettes en morceaux de la taille d'une petite bouchée, les haricots plats en tronçons de 1 cm, idem pour les cébettes.
  • Les cuire 2-3 minutes à la vapeur douce.
  • Cuire alors le saumon à la vapeur pendant 3 minutes environ. Le laisser tiédir, puis le séparer en petits morceaux à la main.
  • Cuire les crevettes de la même façon, pendant 2 minutes, suivant leur taille.
  • Dressez la salade, sur un lit de roquette, disposez les légumes mélangés, puis le saumon et les crevettes, assaisonnez d'un trait de jus de citron, de sel aux herbes et d'huile d'olive.