Go Back
+ portions
recette de salade de tomates cerises et pêches jaunes
Imprimer

Salade de tomates cerise, pêches jaunes et basilic pourpre

Une salade surprenante et fraîche que cette salade qui allie les tomates cerises et les pêches jaunes !
Type de plat Salade
Cuisine Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • Un couteau

Ingrédients

  • 2 pêches jaunes
  • 4 tomates parfaitement mûres ou des tomates cerises pour le même volume
  • QS basilic pourpre et vert
  • QS huile d'olive
  • QS jus de citron vert
  • QS sel gris de mer
  • QS piment d'Espelette

Instructions

  • Lavez les pêches, les tomates et le basilic. 
  • Pelez les pêches et coupez-les en lamelles ou en huitièmes. 
  • Coupez le tomates également. En huitièmes si ce sont de grosses tomates, en deux ou en quatre pour des tomates cerise. 
  • Assemblez les pêches et les tomates dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, un filet de jus de citron, de l'huile d'olive et un peu de piment d'Espelette. Garnissez généreusement de basilic et servez à température ambiante afin que les parfums soient bien développés.