recette de gâteau humide à l'orange et aux amandes sans gluten
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Gâteau très moelleux à l'orange

Type de plat Dessert
Cuisine Française
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 80 g huile d'olive
  • 80 g sucre blond
  • 60 g poudre d’amande
  • 60 g farine de riz complet
  • 2 oeufs
  • 1 orange zeste et jus
  • 1 pincée sel
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium

Pour le sirop :

  • 80 g de sucre glace
  • 1 orange zeste et jus

Instructions

  • Faites chauffer le four ou cersez un fond d’eau dans le Vitaliseur, couvrez avec le couvercle et portez à ébullition.
  • Dans un saladier, mélangez oeufs, sucre, farine de riz, poudre d’amande, huile d'olive, bicarbonate, sel, jus et zeste râpé de l’orange. 
  • Versez la pâte dans le moule huilé et cuisez 30 minutes au four ou au Vitaliseur.
  • Pendant la cuisson, mélangez jus d’orange, zeste et sucre glace.
  • Quand le gâteau est cuit, laissez tiédir quelques minutes et vérifiez que le gâteau se démoulera  bien, puis versez le sirop par-dessus. Laissez-le imbiber le gâteau et démoulez-le sur une assiette de service. 
  • Servez à température ambiante.