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recette de cabillaud légumes de fin d'été et pistou
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Cabillaud et légumes d'été au pistou

Un plat léger et savoureux pour les repas d'été avec des amis quand on n'a pas envie de passer trop de temps en cuisine, ce cabillaud et légumes d'été devrait vous plaire
Type de plat Plat principal
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 6 minutes
Temps total 26 minutes
Portions 4 personnes

Equipment

  • 1 cuit-vapeur
  • 1 couteau

Ingrédients

  • 4 morceaux de cabillaud
  • 2 carottes
  • 1 aubergine
  • 1 fenouil
  • 2 courgettes de Nice
  • 4 c. à café pistou maison
  • QS Sel gris de mer
  • QS Huile d’olive

Instructions

  • Sortez les poissons du frais, salez-les légèrement.
  • Faites chauffer le Vitaliseur (ou le cuit-vapeur dont vous disposez) avec 1/4 d’eau dans la cuve).
  • Lavez les légumes. Taillez-les en rondelles pour les carottes et les courgettes, les demi-lunes pour les aubergines, le fenouil en lamelles. L’épaisseur des tranches est de 5mm environ.
  • Cuisez les légumes : fenouil, aubergine et carotte en premier. Ils cuiront environ 6 minutes. Ajoutez les courgettes afin qu’elles cuisent 4-5 minutes.
  • Débarrassez les légumes dans un saladier, salez légèrement et versez un peu d’huile d’olive. Couvrez afin qu’ils restent chauds.
  • Placez les morceaux de poisson dans le tamis et laissez cuire 5-6 minutes suivant l’épaisseur des filets, en plaçant le Vitaliseur hors du feu afin que la vapeur soit la plus douce possible.
  • Dressez les assiettes en répartissant du pistou au fond de l’assiette, répartissez les légumes joliment et posez le poisson par-dessus.

Notes

Servez vite afin que tout reste bien chaud.