Une bonne recette de pancakes sans gluten aux flocons d'avoine et banane
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Temps de préparation 5 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 10pancakes
Equipment
1 mixeur ou un blender
1 poêle ou des poêlons à blinis
Ingrédients
1 + 1/4tassesflocons d'avoine sans gluten
2bananes
2oeufs
2c. à soupehuile d’olive ou de coco
1c. à cafésirop d’érable
3c. à soupelait d’amande
¼c. à cafébicarbonate de sodium
1c. à cafévinaigre de cidre
QSsel
QSvanille
Instructions
Mettez les flocons, les bananes, les oeufs, le lait d’amande, l’huile, le sirop d’érable, le sel et la vanille dans un blender et mixez pendant 30 secondes environ.
Laissez reposer 5 minutes dans le bol du blender, puis ajoutez le bicarbonate et le vinaigre, mixez pour mélanger et commencez la cuisson des pancakes.
Huilez une crêpière ou une poêle et quand l’huile est chaude, déposez 4 cs de pâte séparées.
Laissez cuire à feu moyen le temps que des petites bulles se forment à la surface des pancakes, retournez-les et poursuivez la cuisson pendant 10-20 secondes environ.
Ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.