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recette de cookies aux trois chocolats
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Cookies aux trois chocolats

Voici la recette gourmande des cookies du chef Armand Arnal à la Chassagnette !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 23 minutes
Portions 10 cookies

Equipment

  • Un mixeur ou un blender
  • Une plaque à four

Ingrédients

  • 110 g beurre ramolli
  • 175 g chocolat noir, blanc et au lait coupés au couteau en pépites de jolie taille
  • 110 g sucre complet
  • 100 g sucre blond
  • 1 œuf
  • QS vanille
  • 225 g farine de petit Epeautre complète
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • 2-3 pincées fleur de Sel de Camargue pas mis

Instructions

  • Faire ramollir le beurre.
  • Mettre le beurre dans un robot avec les deux sucres. Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux, ajouter alors l’œuf entier et la vanille.
  • Puis, la farine et le bicarbonate.
  • Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère en bois.
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque à l’aide d’une cuillère à glace.
    déposez la pâte à cookies sur la plaque à four
  • Aplatir chaque petit tas de pâte avec le dos de la cuillère, de façon à former des disques de 10cm de diamètre environ. Saupoudrer de quelques pincées de Fleur de Sel.Les enfourner pendant 8 à 10 minutes, four chaud à 170°C ventilé.
    Les cookies seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
    Pour ma part, je les cuis 8 minutes.
    aplatir légèrement les cookies avec le dos de la cuillère à glace