Voici la recette gourmande des cookies du chef Armand Arnal à la Chassagnette !
Type de plat Goûter
Cuisine Américaine
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 8 minutesminutes
Temps total 23 minutesminutes
Portions 10cookies
Equipment
Un mixeur ou un blender
Une plaque à four
Ingrédients
110gbeurre ramolli
175gchocolat noir, blanc et au laitcoupés au couteau en pépites de jolie taille
110gsucre complet
100gsucre blond
1œuf
QSvanille
225gfarine de petit Epeautre complète
½c. à café bicarbonate de sodium
2-3pincéesfleur de Sel de Camarguepas mis
Instructions
Faire ramollir le beurre.
Mettre le beurre dans un robot avec les deux sucres. Mixer jusqu’à ce que le mélange devienne jaune pâle et mousseux, ajouter alors l’œuf entier et la vanille.
Puis, la farine et le bicarbonate.
Incorporer les pépites de chocolat et mélanger à la cuillère en bois.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur la plaque à l’aide d’une cuillère à glace.
Aplatir chaque petit tas de pâte avec le dos de la cuillère, de façon à former des disques de 10cm de diamètre environ. Saupoudrer de quelques pincées de Fleur de Sel.Les enfourner pendant 8 à 10 minutes, four chaud à 170°C ventilé.Les cookies seront croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.Pour ma part, je les cuis 8 minutes.