Une merveille de condiment au poivron, au gingembre et à l'ail ! Une recette du chef Armand Arnal
Type de plat Accompagnement
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 4pots
Equipment
Une poêle
Ingrédients
100ggingembrefrais
100gailfrais
120gmielassez neutre
50gconcentré de tomate
1c. à soupe fécule de pomme de terre ou maïs et un peu d’eau pour délayer
500gpoivrons rouges
1verrevinaigre de cidre bio non pasteurisé
Instructions
Une fois l’ail et le gingembre épluché, il faudra les couper en toute petite brunoise (3mm environ).
Les mettre dans une large poêle et les faire revenir dans un filet d’huile. Ajouter le concentré de tomate et le cuire également en remuant à l’aide d’une cuillerée en bois. Puis ajouter le miel et les poivrons hachés grossièrement au mixeur ou bien coupés au couteau en brunoise…
Cuire et au bout de 10-15 minutes, ajouter la fécule délayée dans un peu d’eau et le vinaigre, puis continuer la cuisson jusqu’à ce que le confit soit bien épais et sans jus.
Une fois la fécule ajoutée, il faudra tourner très souvent car sans cela, le confit attachera au fond de la poêle.
Mettre en pots quand le confit est encore bien chaud, fermer le pot avec son couvercle et retourner le pot afin de faire le vide.
Notes
A servir avec du poisson (genre bonite, …), des oeufs, ….